ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,
что в средние века в Великобритании практически на каждой большой кухне использовали «собачий привод». 🐶
Собаку сажали в колесо, и она словно белка, бежала в колесе, вращение которого передавалось на вертел.
Вертел вращался, и мясо запекалось равномерно. 🍗 Пёсики для такой службы подбирались небольшие, но крепкие и выносливые 💪. Их называли кухонными, поварскими или вертельными собаками 👨🏻🍳🐶. Обычно на кухне держали двух собак, которые работали посменно, за исключением обжаривания особенно больших кусков мяса, тогда собаки работали вдвоем👯♀️.
Труд таких помощников вознаграждался мясными обрезками 😋.
❤️А у вас есть «кухонные дежурные собаки»?