Вернуться Соусы

https://www.traditionrolex.com/26

Соусы

Соусы

Соусы часто путают с подливами, но это в первую очередь приправа. Кроме того их, в отличие от подливы всегда подают отдельно. 🍵

🇷🇺Именно в русской вариации для соуса появилось название «подлива». Так стали называть подаваемые к столу специально приготовленные взвары.

Чаще всего это были луковые, клюквенные и капустные смеси, которые дополняли вкус мяса, птицы, рыбы и пр.

Взвар, как и современный соус, не только готовили определенное время, но и уваривали до определенной густоты. ⠀

🇫🇷Считается, что родиной соусов является Франция, но точно это неизвестно, ведь подобные приправы использовались издавна и в кавказской, и японской, и других кухнях.

Но именно французская кухня и «соус» стали неразделимыми понятиями. На сегодняшний день только французская кухня насчитывает более 3000 наименований соусов, причем большинство из них применяются регулярно, что уж говорить про количество мировых вариантов. ⠀

🔺Сегодня мы перечислим названия только тех, без которых современная европейская кухня просто немыслима.

🔶Томатный. Вариаций на его тему – миллион. С добавлением специй и трав, сахара и чеснока, уксуса, масла, пряностей, сладкий, кислый, острый, и самое главное – очень томатный и ярко-красный. Кажется, что безе него современной кулинарии просто не существовало бы. ⠀

🔶 Молочный. Это известный на весь мир «бешамель» и его разновидности. Основа – молоко, в некоторых случаях сливки, сметана, кефир и другие молочные продукты. Добавок может быть множество, а сама подлива может быть холодной, горячей, основной, и так далее. ⠀

🔶 Майонез – подлива или заправка, без которой многие современные европейцы вообще не мыслят свою кулинарную жизнь. Его подают в изысканных ресторанах к уточненным блюдам, и ровно с таким же успехом щедро поливают майонезом домашние вареники и пельмени. ⠀

🔶 Велюте. Очень популярный в Европе жидкий соус на основе бульона – у него множество вариаций, но в целом велюте можно назвать классическим. ⠀

🔶 Эспаньол; Голландез; Сальса; Барбекю; Песто; Цезарь; Маринара; Тартар; Гуакамоле; Болоньез; Вустершир; Альфредо; Тысяча островов, - вот далеко не полный перечень названий самых известных соусов!

26.05.2021

Возврат к списку

https://www.traditionrolex.com/26

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики: