Вернуться Русский суперфуд

Русский суперфуд

Русский суперфуд

Модным словом "суперфуд" сегодня принято называть все продукты, в которых концентрация витаминов и полезных веществ достигает самого высокого уровня.

Помимо ягод годжи, чиа, киноа, спирулины и прочей экзотики, у нас в России есть много  самых настоящих «русских суперфудов».

 

1️⃣ МЕД, в составе которого есть все, чтобы укрепить наш иммунитет и обогатить наш организм витаминами и микроэлементами: масса витаминов группы В, витамины Е, С и А, калий, кальций, магний, железо, йод и цинк, природные фитонциды и фитогормоны.

 

2️⃣ КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ с полным комплексом витмаинов В, жирорасщепляющих витаминов Е и Р, фосфор, йод (которого так не хватает сибирякам), суточная потребность аминокислот и масса дефицитных микроэлементов (например, цинк). Они невероятно полезны при заболеваниях желудка, проблемами с щитовидной железой и иммунодефиците.

Их можно добавлять в различные салаты и соусы (например, песто).

 

3️⃣ ОБЛЕПИХА

За невероятное количество в своем составе витамина С, а также характерный кисло-сладкий вкус и аромат на Западе облепиху окрестили "сибирским ананасом", хотя по содержанию витаминов облепиха явно побеждает.

По содержанию витамина Е - это первый в России продукт. Она также богата витаминами группы В, витаминами А и С, микроэлементами, сахарами, органическими кислотами, антиоксидантами и солями, необходимыми для поддержания здоровья нашего организма.

 

4️⃣ КЛЮКВА - в первую очередь богата витамином С — главным борцом с простудными инфекциями и защитником нашего иммунитета. Благодаря высокому содержанию магния, клюкву рекомендуют включать в рацион людям, испытывающим проблемы с сердечно-сосудистой системой: так, например, гипертоникам клюква поможет снизить повышенное давление.

Клюквенный сок улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника, а также отлично очищает организм от шлаков и токсинов.

 

5️⃣ РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ богата витаминами практически в алфавитном порядке — это важнейшие для нашего организма витамины А, В, С. Е и многие другие, содержит массу незаменимых микроэлементов, полезных веществ, органических кислот и клетчатки. Эта ягода помогает поддерживать уровень глюкозы в крови, препятствует росту жировой ткани, очищает организм от шлаков и токсинов и нормализует работу кишечника.

 

7️⃣ ШИПОВНИК или "лекарь леса", получил своё прозвище за уникальные целебные свойства. Например, он содержит в несколько раз больше витамина С, чем черная смородина и лимон — следовательно, это едва ли не лучшее средство для борьбы с воспалительными и инфекционными заболеваниями.

 

8️⃣ ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА. 

Помимо того, что она содержит не раз уже перечисленные выше витамины, смородина — отличное противовоспалительное средство, она тонизирует и успокаивает нервную систему, снимает головную боль и улучшает сон, укрепляет сердечно-сосудистую систему, очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует уровень сахара в крови.
18.11.2023

Возврат к списку

пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: