Даже если вы очень хорошо готовите, то, наверняка, знаете, что в таком ответственном деле нет предела совершенству!
В социальных сетях шеф-повары всегда делятся своими хитростями и «лайф-хаками», и мы с удовольствием учимся у них и собираем эти секреты для Вас!
✔️Печень нужно солить только в конце, иначе она станет твердой.
✔️Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
✔️Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, он будет более прозрачным.
✔️При варке фасоль не потемнеет, если варить ее, не закрывая кастрюлю крышкой.
✔️Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
✔️Если в процессе приготовления мяса вы переборщили с солью, исправить ситуацию можно с помощью масляного или мучного соуса — они отберут часть соли.
✔️Если пересоленной оказалась рыба, ее можно потушить со сметанкой или пюре из картофеля.