Вернуться Ананас

https://www.traditionrolex.com/26

Ананас

Иногда из самых простых ингредиентов получаются самые изысканные блюда, достойные лучших ресторанов! Как например, ананас в ванильной карамели. Что нам понадобится.
✅1 ананас
✅120 г белого сахара
✅30 г пюре из банана
✅3 ягоды душистого перца
✅ваниль
✅20 мл рома
✅10 тонких ломтиков свежего имбиря (но, если его нет, то вы вполне можете немного сократить рецепт 😄).
В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и ставим на сильный огонь. Не мешая, дожидаемся, когда сахар растает и станет янтарным.
В карамель добавляем ваниль. Душистый перец раздавливаем тыльной стороной ножа и добавляем туда же. Осторожно вливаем 30 мл холодной воды.
К банановому пюре вливаем карамель, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ром.
Ананас очищаем, выкладываем в маленький противень Калитва размером 19х25 см, поливаем карамельным соусом и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекаем 1 час, периодически поворачивая ананас.
Если карамель слишком густая, можно влить полстакана воды 💦.
Готовый ананас немного остудить, разрезать на кусочки и подавать, полив соусом ⭐️⭐️⭐️.
13.03.2020

Возврат к списку

https://www.traditionrolex.com/26

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики: